加入芯福里

加入芯福里

芯福里之所以是「里」,乃因構成一個里最重要的,不只是里長、里辦公室,而是每一位里民與他們的家。因此,對芯福里來說,最重要的資產,乃是每一位投入其中的里民志工

謝謝你願意點入加入芯福里!對我們來說,這裡就是加入芯福里的起點。期待任何對EQ教育有熱情的爸爸、媽媽、社會人士、學生,一起加入我們的行列,成為散播EQ教育種子的志工!

希望在下面的解說後,會讓您對投入EQ志工有更清楚的了解;若有其他疑問,也很歡迎您透過網頁右上角的「聯絡我們」發問喔!

 

 

為什麼投入EQ教育,對志工來說是值得的?

對父母來說,小孩的教養一直是個重要的課題。EQ教育的加入,對所有煩惱於教養、管教的爸媽來說,是一個好消息。心理學研究指出,EQ教育可以提升孩童許多重要的心理素質,同時增進教養的品質。因此,第一個值得您投入EQ教育的原因,便是您可以將所學到的EQ知識,發揮在教養孩子的過程中

許多志工爸媽在受訓的過程中表示,EQ的知識,除了幫助了自己管教小孩,對於自己在職場互動、親戚互動中面對的情緒議題,也有極大的幫助。由於情緒是每個人都必須面對的議題,因此您在EQ志工培訓過程,所學到的EQ知識,都能使用在自己身上;在親自體驗過EQ帶來的禮物之後,EQ志工更仍有熱情去分享這份好禮物給小朋友。簡言之,第二個值得您投入EQ教育的原因,是因為學會EQ,就是給自己最好的禮物
 
加入EQ志工,我們將帶給您這些禮物
 
加入芯福里志工後,您可以在EQ專家的帶領下,逐漸學會與EQ有關的重要知識。這些知識,不但可以用在自己身上,也可以用在教育自己家的小朋友上,許多志工也表示,和配偶相處時,EQ知識也可以發揮極大的用途!此外,我們也會與所有志工分享,如何運用這些EQ教材和小朋友遊戲、互動,透過有趣的方式,讓小朋友認識EQ!

極力歡迎您點入芯福教室,仔細了解這四堂課的精采好戲喔!

芯福里志工的實施流程
 
芯福里安排了志工訓練的詳細辦法,好讓所有投入芯福里的志工爸媽做好準備,正式投入EQ教育的行列!加入志工的流程簡介如下:
 
參與EQ基礎培訓課程 → 入班志工服務(擔任助教、講師)
 
EQ基礎培訓課程:您無須花費任何費用來上課,只需在課程開始時繳交保證金1500元。
 
保證金退費辦法:退費資格需符合下列二項,包含Œ參與當期培訓課80%以上、Ž於當學期及次學期入校服務8小時以上(含8小時)。
 
入班服務
  • 講師:一人,負責講授課程及帶領教學活動。
  • 助教:二~三人,負責操作電腦、發放獎勵、其他服務。
  • 在第一次進入班級服務時,芯福里將會安排駐校督導入班參與,給予必要的協助,並回饋給志工,讓您能在每一次教學中,逐漸進步,更加拿手。
有關入班服務需要遵守的事項,請參考“EQ教育志工入班服務守則“。
 
同時,為了提供芯福里志工持續進步、彼此交流的機會,芯福里亦不定期舉辦:
  • EQ教育精進講座:協會定期舉辦各種研習講座,增進EQ志工教育知能。
  • 芯福里志工大會:協會協助推動EQ教育入校服務之學校,辦理EQ志工聯誼大會,給予關懷、鼓勵與指導。並定期舉辦年度全市EQ志工大會,經驗交流、觀摩學習、情感增進。

經過以上的解說,您是否對加入芯福里有了基本的認識呢!芯福里每年都會舉辦EQ基礎培訓課程,而來參與培育課程,就是成為芯福里志工的第一步,請您密切關注我們的里民快報(最新消息),有任何EQ培訓課程的訊息,都會公布在上面喔!熱切邀請你,加入芯福里!

 

附加檔案大小
EQ教育志工入班服務守則_.doc41 KB
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。