當芯福來敲門

101第一學期中正國小『我真的很不錯』孩童心得分享

入班志工
台北市中山區中正國小
101學年度第一學期
雅怡媽媽
  1. 本校第一次入班sc. 因為這一班是我們課程走得最前面的一班. 所以希望做到最好. 給老師同學及家長都有好印象. 另外也希望建立出本校的志工入班運作模式. 所以大家從課程的準備到安排都有很多次會議及不同的想法.
  2. 這次sc 因為有很多學習單 所以我們決定每一個人發一張圖案不一樣的名片. 給他們寫上名字. 然後在整套課程束之後將他們獨有圖案的名貼在裝有他們全部活動單及分享單的文件夾上. 突顯出「每個人都不一樣」的感覺. 照應sc 本課主題. 而因為這一個有系統的文件處理. 老師和家長看見孩子們的學習成果. 反應都非常好. 十分支持我們後續課程的推廣
  3. 適逢聖誕節. 學校有感恩樹活動,我們有看見孩子在感恩樹上掛上「感謝eq媽媽」的許願卡. 十分感動. 得到同學們真心誠意的感謝. 是志工生命中額外的珍貴收獲
  4. 因為這是學校視為「樣版」的班級. 所以隨著我們這次課程的成功. 家長老師的大力支持. 所以下學期雖然六年級生課業繁重. 老師仍然希望將餘下兩套課程安排正式上課時間給孩子上eq課. 以行動給本團隊予以肯定和鼓勵. 實在是對志工團隊的士氣大大提升
  5. 特別要感謝俶爕老師來視課. 給我們這一隊新鮮人充足的支援和鼓勵. 十二萬分的感謝
秀文媽媽
 
很喜歡EQ一系列課程,所以加入志工推廣的行列。原先和志工媽媽們並不那麼熟稔,經由入班和EQ媽媽們建立起戰友的情誼!課堂前約吃午餐討論課程,結束後認真檢討,分工寫回饋報告,每位媽媽都超投入ㄉ,自己也被激勵不敢鬆懈。第一次入班主講,很緊張,花了很長的時間聽錄音檔準備課程。老公直說:沒上班的人,竟然比上班的人還忙….^-^
 
入班時看到孩子熱情的參與,感恩的回饋。同學們都很期待下學期能續上EQ課程。沒想到因為課程反應極佳,在六下時間滿檔的狀態,605班原先只規劃再上一套課程,現在後兩套皆會上,這對EQ媽媽們是極大的鼓勵。任何的學習,重點在於實踐。加入推廣EQ課程行列,是不斷提醒自己要”心到、口到、做到”的好方法。
 
淑萍媽媽
 
I learn more in class. Compared the speech with hundred of people, to help in class not only review the lesson I have learned, but also give me the chance to practice EQ in my life. To say is one thing, to do is another thing. In my words, to listen the speech is like being a student again, however; to be a EQ assistant is like being a teacher. That push me to study more so I could answer the questions students asked in class. Thank you very much that offer me the chance to be a volunteer of EQ, to give my hands to students in class. In fact, I learned more from them and every EQ mother.
 
貴英媽媽
 
入班的感覺, 就像是再把EQ的課程, 重新復習一遍, 讓我更加深對課程的理解.每位入班的EQ愛媽們, 對班級十分用心, 每堂課熱心用心的回饋, 讓老師, 小朋友與家長都很感動, 也對EQ課更加認同.
 
芳品媽媽
 
很高興看到EQ教育在中正國小生根發芽,每一次上台主講EQ孩子們也都給我不同的回饋,但相同的是,我深深覺得EQ教育深得孩子們的喜歡,他們期待每個學期都能上EQ課,或許是現代的父母過於忙碌,孩子們很喜歡EQ媽媽的陪伴,尤其是EQ小書受到孩子們的歡迎,他們把自己的煩惱寫在其中,期待有人可以為他們的煩腦解題。中正的夥伴們為了孩子也積極的參與EQ教育,那股炙熱的熱情令我感動,每次入班前後的討論,都非常有建設性的在為入班做準備,想盡辦法只為了"怎麼做孩子能更了解EQ的精髓",這樣的態度與積極度是孩子們最佳的身教,也是我學習的方向,很高興能與這群夥伴共同推行EQ教育。