當芯福來敲門

台北市立石牌國小 101學年度第一學期 我真的很不錯:提升自我概念課程

入班志工
台北市北投區石牌國小
101學年度第一學期
我真的很不錯:提升自我概念課程

 

台北市立石牌國小
502
『我真的很不錯』孩童心得分享
 
詠瑜
我覺得做個好公民非常重要,這樣不但對社會很有幫助,也對國家很有幫助。雖然我們只是小孩,但是我們可以藉由身邊的事物做起,只要我們有那個心意,就算是個好公民。
 
裔妘
  • 上完EQ課我了解到了我的情緒特質中的「情緒持續度」比較強,我的持續度能夠讓我對某件事情比較持久,但是也會讓別人覺得我太固執;我認為情緒不等於缺點,因為它們都能靠後天的努力去改變。
  • 我覺得每個人身邊都有很多位守護天使,我們必須去珍惜她們,也可以去當別人的守護天使,就算自己沒辦法承擔重責大任,但只要盡一點心力,就已經很夠了,所以我們可以變成守護天使,將愛傳給別人,讓別人也把愛傳遞出去。
李中
每個人都有優點,只是我們都沒有發現,我有很多缺點,但我遇到問題都樂觀的態度面對,這就是我的優點。
 
均旻
上EQ課後我更了解自己,特別是五官或其他身材,也讓我知道同學是怎麼看我的,不要因為太胖或太瘦而傷心,只要看自己的優點就可以了。
 
郁涵
在了解別人之前,一定要先學會了解自己,才能好好的跟別人溝通,然後再找自己不好的地方把它改過來,你的EQ才會更好,人緣也會因為你的EQ而有所改變。
 
雅婕
每個人的特色都不一樣,但『天生我材必有用』,每個人活在世上都是有用處的。就連一株小草都適用處的,小草可以綠化環境。我們應該要有自信,但是也不要過於自大,每個時代的審美觀都不一樣,都會有人對自己的體型、五官等不滿意,但我覺得人活在世上,快樂就好。
 
芝毓
我的情緒特質就是急性子,常常每次想要做的事情都想要馬上去做。雖然急性子有時候可以避免錯過機會,但是有時候沒想清楚就去做,反而卻讓自己後悔。
 
宥安
上完這一課後,我更了解自己的情緒,甚至瞭解了自己的情緒本質、強度、持續度。我的情緒本質、強度、持續度在我看來都還不錯。我的情緒本質在我遇到令我不開心的事時,會讓我大發飆,害得別人情緒也不好,但是當我氣完之後,很快就會恢復正常。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。