芯福教室

我真的很不錯:提升自我概念

作者: 
呂俐安、黃瑞瑛、張黛眉、楊雅明、楊俐容
出版商: 
耕心文教
分類: 
EQ課程教案

幫助孩子提升自我概念是人格教育的第一步!


台灣大學心理學系教授吳英璋※鄭重推薦

  青春期是自我認同、人際連結的關鍵階段,良好的情緒管理能力,是未來人格發展和身心健康的根基。有鑑於此,臺灣芯福里情緒教育推廣協會協會為國小高五、六年級生規劃一系列「EQ武功祕笈」教育課程,多年來已在臺灣各地區多所小學成功推展,而今更將這套淺顯易懂、活潑精緻的互動式情緒管理教材(書及光碟)出版,希望連結更多老師及家長一起來推動EQ教育,幫助孩子建立良好的人際溝通、培養樂觀開朗的健康性格。

  「EQ武功祕笈」系列課程共分四集:第一集《我是EQ高手:加強孩子的情緒管理》、第二集《我真的很不錯:提升孩子的自我概念》、第三集《我好,你也好:增進孩子的溝通技巧》、第四集《我是解題高手:激發孩子解決問題的能力》,內容循序漸進、完整豐富,老師和家長們可在輕鬆的互動教學中,引領孩子認識情緒,提昇EQ的觀念和技能。

  第二集《我真的很不錯》共分為「魔鏡魔鏡我問你」、「我的情緒面面觀」、「人在江湖」及「做個自信高手」等四大單元介紹自我概念。

  第二集《我真的很不錯》承續第一集的製作特色,內容淺白易懂,舉例豐富,教案設計創意十足,有寓言故事、趣味問答、情緒測量站、合作拼圖、職業賓果等內容,每單元皆傳授一項關於自我概念的武功祕笈與法寶,父母、師長可以輕鬆上手,帶領孩子在玩樂中學習。

  教學光碟的活潑插畫、互動設計,更能同時激發孩子的創意和想像力,同步提昇IQ和EQ,幫助孩子擁有自尊、自重與自信,快樂成長。

作者簡介

呂俐安(現任職事連結)

張黛眉(現任職事連結)

黃瑞瑛(現任職事連結)

楊雅明(現任職事連結)

楊俐容(現任職事連結)

企劃:臺灣芯福里情緒教育推廣協會 


贊助:財團法人勇源教育發展基金會

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。