認識芯福里

台北市松山區健康國小

地址: 
延壽街168號
松山區, 台北市
臺灣
25° 3' 24.1344" N, 121° 33' 45.8712" E
Javascript is required to view this map.
  • 培養兒童基本學習能力:藉著基本學科的教學,培養兒童吸收、思考及發表的基本能力,成為具有基本素養的國民。
  • 培養兒童合群互助能力:藉著開放空間及班群教學,培養兒童能主動參與學習活動,並且能與人合作,具有群體共識的國民。 
  • 培養兒童生活休閒能力:畢業的兒童,都能懂得一項樂器,培養對音樂的欣賞能力。每人都會游泳, 培養具有身體健康,生活能力的國民。
  • 培養具有國際觀的能力:加強英語教學與資訊教育,讓每一位兒童都能利用英語,都會利用電腦蒐集資料,培養一個具有國際觀的國民。
健康國小是一所真正屬於孩子們快樂學習的開放型學校,也是能融入社區,開放資源共享的社區學校。在軟硬體規劃方面、健康國小規劃理念領先、設施設備先進、與世界潮流同步的現代學校,也是一所課程統整,孩子體驗豐富,有足夠能力跨入未來的明日學校,這些新型態的教學方式與形態將來不只是健康國小才有,我想在台北市政府的努力下,將會普及全台北市的所有學校,而全國的教育也會朝此目標邁進,讓我們以新型態的教育發展跨越新的二十一世紀。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。