芯福教室

課程

EQ師資培訓課程 - 小學中年級

課程介紹

EQ教育入班服務對象:國小中年級(三、四年級)

培訓對象:已經完成EQ基礎培訓課程第一期 ”我是EQ高手”之培訓的EQ志工

培訓人數:視學校需求。

 

培訓理論課程目標及教案

情緒如影隨形,沒有一刻不在,沒有一天缺席。情緒更如一枝彩筆,拿捏得當,可以為生命增添豐富炫麗的色調;掌握不好,可能為生命帶來難以彌補的傷害。EQ是情緒管理核心,EQ要好,10歲開始學習最好。10歲孩子願意聽,願意學,掌握這個時機讓孩子學好EQ,將為孩子未來的人際關係奠定良好的發展基礎。

使用教案:EQ學園:好人氣養成班

 

培訓時間及地點:

1.      不定期由協會培訓部統籌需求學校之狀況,規劃相關理論及教案之訓練。

2.      培訓約為2週(2堂課),每週(堂)2小時,共計4小時。其中包含EQ理論課程及教案介紹課程。

 

理論課程內容:

本書共有八個單元,前面四個單元教孩子觀察自我和他人的情緒變化;後面四個單元,幫助孩子增進人際溝通的能力。八個單元各有不同目標。

1. 促進孩子對情緒基本概念的瞭解

2. 提升孩子對情緒狀態的覺察

3. 提升孩子對自我情緒的表達能力

4. 提升孩子對情緒和表情的關係之瞭解

5. 提昇孩子站在他人觀點的能力

6. 提昇孩子解讀他人行為意圖的能力

7. 幫助孩子認識什麼是嘲弄和欺負的行為

8. 幫助孩子學習如何面對嘲弄和欺負

 

教案課程內容:

詳細介紹教案的內容,包括:

-       各個單元的架構與連結

-       各個單元的目標與重點

-       學習單及互動活動實作

-       各項活動操作的程序及注意事項

 

課程講師:

EQ理論介紹:協會特約的EQ講師

EQ教案介紹:協會資深志工

 

為孩子準備一套完整的EQ工具,幫助他成為人際小達人!親愛的家長、老師與讀者,在了解這套教材後,您是否對此感到興趣呢?快加入芯福里志工的行列,跟著我們一起學習EQ,並把EQ帶給更多小朋友,造就一個高EQ的幸福社會!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。