里民快報

【好EQ好幸福】宜特持續支持芯福里

分類: 
最新快報

轉載至宜特網站

發佈日期:2018/5/28

發佈單位:iST宜特

 

實踐「珍愛自己,尊重他人」的生命態度,為社會培育高EQ的未來公民。

 

「台灣芯福里情緒教育推廣協會」(以下簡稱芯福里),由一群專業人士和志工夥伴在2013年成立。今年是宜特第二次贊助芯福里,芯福里音似「幸福里」,這個「芯」字,有心有草,象徵用心讓EQ情緒教育的小草穩穩茁壯。也隱含著「從心出發,用EQ打造幸福社會」的信念。

宜特和芯福里

宜特科技重視孩童的教育,關注的內容不僅限於IQ智育發展(比如:宜特已長期贊助博幼基金會,來幫助弱勢孩童下課後有老師輔導課業)。對於孩童的情緒管理(EQ教育),也是宜特重視的部分。

長期投入親職教育的楊俐容老師,從許多父母口中聽到了同樣的疑問:「我們該如何陪伴孩子順利走過這段成長路?」也發現許多社會問題的背後,皆源自於情緒管理能力的不足。於是2013年,楊俐容老師和一群「樂在心理」的志工,努力在全台各國小透過情緒教育推廣,讓台灣成為一個適合兒、青族群幸福成長的國度。

105學年度,芯福里全台服務學校數量已達155校,範圍包含台北、新北、桃園、新竹、彰化、嘉義、台南和屏東。服務班級總數:2,316班,受惠學童總數:69,480人。另外,也開辦國內親職講座100場,和海外講座11場,志工培訓達2321人。

來自孩子的回饋:

在上EQ課之前,我妹跟我吵架我都會跟她吵到底。EQ課後,我不會那麼容易被激怒,並且能瞭解別人對自己不開心的原因,用適當的方式應對她。

我的心得是,弄清楚「是事實還是意見」,比較不會和別人有衝突。

宜特科技邀請您一起幫助芯福里

宜特科技在深入了解芯福里之後,決定為芯福里的志工培訓和辦公設備等支出給予一點實質支持。並希望透過宜特各企業平台,將芯福里的工作推廣給更多人知道。如果您也認同 EQ 教育的重要,也歡迎您投入EQ志工的行列,或以捐款方式協助芯福里推廣EQ教育,教導我們的下一代做自己情緒的主人,用健康的心理讓社會更幸福。

捐款帳號:

台灣芯福里情緒教育推廣協會

國泰世華 北投分行 115-03-500440-0

郵局劃撥帳號 50321179

更多關於芯福里:

www.happinessvillage.org

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。